Translate

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Delícia de Sobremesa


Tacinhas de geleia de ameixa com manjar de coco e pudim de alfarroba (carob).


Manjar de Coco
Ingredientes:
1 litro de leite de soja
1 1/2 xícara de coco ralado seco
5 colheres de sopa de mel ou de açúcar mascavo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de amido de milho


Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, por na panela e mexer até ferver. Colocar em tacinhas ou em recipiente apropriado e deixar esfriar. Enfeitar com coco ralado fino e servir gelado.


Geleia de ameixa
Ingredientes:
2 xícaras de ameixa sem caroço
Cobrir com água
Modo de fazer:
Lavar e ferver por 5 minutos. Em seguida, bater no liquidificador e está pronto.


Pudim de Alfarroba (Carob)
Ingredientes:
2 xícaras de leite de soja
1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
3 colheres de sopa de alfarroba (carob) em pó
3 colheres de amido de milho
1 xícara de leite de coco


Modo de fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Colocar em travessa de vidro refratária ou tacinhas.


Dica da Evelin: Para formar as tacinhas da foto acima, colocar primeiro a geleia de ameixa, em seguida o manjar de coco e por último o pudim de alfarroba (carob). Essas sobremesas são bem suaves. Se desejar mais doce, acrescentar um pouco mais de mel ou açúcar mascavo.


Por Karina C. Deana – Volta ao Lar
Editora do blog: Vida Campestre
http://www.tudoparavegetarianos.com.br/colunas/karina-deana/sugestao-de-cardapio-almoco-de-aniversario/

Nenhum comentário:

Postar um comentário