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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Panqueca de Tofu


Crepe (ou Panqueca) de Tofu:

Ingredientes massa:

  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (ou lecitina de soja granulada)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento Ener-G Baking Powder (opcional)

Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes, na ordem em que estão, no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo. Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira, depois vire a massa com uma espátula para que os dois lados fiquem levemente dourados.

Ingredientes tofu:

  • 2 copos de soja
  • Água fervendo
  • 1 colher de chá de sal
  • Suco de 2 limões
Coloque água fervendo e deixe de molho por uma noite. No dia seguinte, bata a soja no liquidificador da seguinte forma: para cada xícara de soja coloque 3 xícaras de água morna e bata bem até o líquido ficar bem branquinho. Vá coando numa peneira fina e coloque todo leite numa panela para ferver com uma 1 colher de chá rasa de sal e misture. Quando alcançar a fervura coloque o suco de 2 limões espremidos (cerca de meia xícara de chá), abaixe o fogo e NÃO MEXA por uns 5 minutos ou até coagular o leite. No centro se formará uma massa espessa e ao redor se formará uma água amarelada, que é o soro. Desligue e numa vasilha despeje o conetúdo da panela numa peneira fina, escoando todo o soro. Se a peneira não for muito fina, coloque por cima um pano de prato e então escoe.

Modo de fazer o recheio:

  • 1 tofú
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 tomates (opcional)
  • 1 colher de sopa de zahatar (tempero árabe)
Misture tudo, recheie as panquecas e enrole. Coloque numa forma e cubra com molho de tomate temperado à gosto. Sirva quente.

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