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terça-feira, 13 de março de 2012

Kinako-farinha de soja

Kinako  é a farinha de soja integral torrada e moída. É um ingrediente tradicional na culinária japonesa. É um alimento rico em vitamina B e proteína.


Kinako – farinha de soja torrada e moída 

Ingrediente 1kg de grãos de soja escolhidos

Modo de preparo Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquecido, por 20 minutos em foogo baixo, mexendo para que não queimem, até que as cascas do grão soltem-se com facilidade. Deixe os grãos esfriarem.

Moer os grãos em liqüidificador até a obtenção de farinha semelhante à farinha de amendoim. Armazenar a farinha em recipiente fechado.

Observação: Em forno de microondas, colocar ½ kg de grãos em um piréx médio e torrá-los na potência alta por aproximadamente seis minutos, mexendo de 2 em dois minutos.

 Cereais com kinako 

1/3 de xícara (chá) da fruta de sua preferência, picada 3 colheres (sopa) de aveia em flocos 2 colheres de kinako 4 colleres de flocos de cereais 1 colher de chá de uvas passas (opcional) 1/3 copo de leite de soja

Se necessário, adoçar

Modo de preparo Colocar, em uma tigela, todos os ingredientes secos; adicionar o leite

RendimentoUma porção


 Iogurte com kinako

Ingredientes 1/3 xícara (chá) da fruta de sua preferência, picada

1 colher (sopa) de kinako

1 copo de iogurte de soja de sua preferência

Se necessário adoçar

Modo de preparo Colocar, em uma tigela, todos os ingredientes secos; adicionar o leite de soja.


Granola com kinako


Ingredientes

2 colheres (sopa) da granola de sua preferência

2 colheres de kinako

1 potinho de iogurte de soja ou ½ xícara (chá) de leite soja

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos; adicionar o iogurte ou leite.

Observação: Se desejar, adicionar uma fruta de sua preferência, picada.

Rendimento: Uma porção


 Mingau com kinako


Ingredientes

1 xícara de leite de soja

1 colher (sopa rasa) de amido de milho (“maizena”)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher de kinako

Canela em pó

Modo de preparo Em uma panela, adicionar o leite, o kinako, o açúcar e a “maizena”; Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre para não empelotar; Cozinhar até ficar cremoso, despejar em uma tigela, polvilhar com canela em pó;

Servir quente.

Rendimento: uma porção


Arroz com kinaco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

8 Xícaras (chá) de leite de soja

3 xícaras (chá) de água

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

½ xícara de kinako

Canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela, colocar as três xícaras de água e quatro xícaras (chá) de leite; levar ao fogo e, quando levantar fervura; adicionar o arroz previamente lavado e escorrido;

Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do leite, o kinako e o açúcar.

Assim que o arroz estiver cozido, retirar do fogo, transferir para uma vasilha e salpicar com canela em pó, a gosto.

Rendimento: aproximadamente 20 porções.

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