Kinako é a farinha de soja integral torrada e moída. É um ingrediente tradicional na culinária japonesa. É um alimento rico em vitamina B e proteína.
Ingrediente 1kg de grãos de soja escolhidos
Modo de preparo Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquecido, por 20 minutos em foogo baixo, mexendo para que não queimem, até que as cascas do grão soltem-se com facilidade. Deixe os grãos esfriarem.
Moer os grãos em liqüidificador até a obtenção de farinha semelhante à farinha de amendoim. Armazenar a farinha em recipiente fechado.
Observação: Em forno de microondas, colocar ½ kg de grãos em um piréx médio e torrá-los na potência alta por aproximadamente seis minutos, mexendo de 2 em dois minutos.
Cereais com kinako
1/3 de xícara (chá) da fruta de sua preferência, picada 3 colheres (sopa) de aveia em flocos 2 colheres de kinako 4 colleres de flocos de cereais 1 colher de chá de uvas passas (opcional) 1/3 copo de leite de soja
Se necessário, adoçar
Modo de preparo Colocar, em uma tigela, todos os ingredientes secos; adicionar o leite
Rendimento: Uma porção
Iogurte com kinako
Ingredientes 1/3 xícara (chá) da fruta de sua preferência, picada
1 colher (sopa) de kinako
1 copo de iogurte de soja de sua preferência
Se necessário adoçar
Modo de preparo Colocar, em uma tigela, todos os ingredientes secos; adicionar o leite de soja.
Granola com kinako
Ingredientes
2 colheres (sopa) da granola de sua preferência
2 colheres de kinako
1 potinho de iogurte de soja ou ½ xícara (chá) de leite soja
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos; adicionar o iogurte ou leite.
Observação: Se desejar, adicionar uma fruta de sua preferência, picada.
Rendimento: Uma porção
Mingau com kinako
Ingredientes
1 xícara de leite de soja
1 colher (sopa rasa) de amido de milho (“maizena”)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de kinako
Canela em pó
Modo de preparo Em uma panela, adicionar o leite, o kinako, o açúcar e a “maizena”; Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre para não empelotar; Cozinhar até ficar cremoso, despejar em uma tigela, polvilhar com canela em pó;
Servir quente.
Rendimento: uma porção
Arroz com kinaco
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
8 Xícaras (chá) de leite de soja
3 xícaras (chá) de água
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara de kinako
Canela em pó
Modo de preparo
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