Maionese de Alho
Esta maionese de alho é um ótimo acompanhamento para
petiscos, pães, saladas! É uma receita rápida e versátil! Você pode temperá-la
com o que quiser, seja tomate seco, ervas, cebola, azeitonas.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
Óleo vegetal até dar ponto
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá de leite de
soja gelado, não adocicado, 1 dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar
mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal a gosto.
Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo
vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a
velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, vai ser a
hora de desligar! Está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário