Leites Vegetais
Hoje vamos aprender a fazer leite vegetal.
Você pode obter leite fresco,
gostoso e nutritivo a partir de inúmeros grãos e sementes que são ótimos para a
saúde.
Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para
quem anda querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do
cardápio diário, muitas vezes seguido por simples hábito. E o melhor da
história: ao adotar novos leites em sua vida, você não vai sofrer por falta de
nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, minerais e saúde.
Leite de castanha-de-caju
Castanha-de-Caju Sua principal função no organismo é proteger
os vasos sanguíneos permitindo que toda a circulação do sangue flua melhor.
Fornece proteínas e também diminui o colesterol.
Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água.
Bata, coe bem e obtenha quatro copos de saúde.
Modo de fazer:
Deixa a castanha de molho na água por 8 horas.
Jogue a água fora.
Bata no liquidificador a castanha e 3 xícaras de água
filtrada.
Coe.
Use o que sobra para colocar em massa de bolo, pães, etc.
Guarde o leite na geladeira.
Assista no Youtube
Leite de linhaça
Semente de Linhaça A semente de linhaça fortalece a
imunidade, pois é um alimento que apresenta substâncias bioativas, capazes de
prevenir e tratar inúmeras doenças. Também diminui as triglicérides, reduz
doenças cardíacas e é um anti-inflamatório notável. Para os intestinos funcionarem
bem, nada melhor do que utilizar a linhaça diariamente.
Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata
e coe três vezes em peneira fina. Dá três copos de leite.
Receita
de leite de linhaça
Ingredientes:
½ xícara de sementes de linhaça deixadas de molho – a
semente utilizada pode ser tanto a dourada quanto a marrom, já que os dois
tipos possuem os mesmos valores nutricionais;
4 xícaras de água filtrada – quantidade de água aproximada
para deixar o leite cremoso;
1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Modo de
preparo:
1-Lavar as sementes de linhaça e deixar escorrer.
Armazená-las em um recipiente de vidro com tampa. Antes de fechar o pote,
adicionar água filtrada, em uma quantidade que deve corresponder a duas vezes
ou mais o número de sementes;
2-Tampar o recipiente e levar à geladeira. Deixar ali
durante aproximadamente 12 horas;
3-Depois desse processo, o próximo passo é drenar a linhaça
com o auxílio de uma peneira e enxaguá-la;
4-Na sequência, você de acrescentá-la ao liquidificador.
Adicionar também as quatro xícaras de água e o extrato de baunilha (opcional) e
bater bem;
5- Em seguida, drenar mais uma vez com a ajuda de uma peneira
fina e separar as partes sólidas do leite. Você não precisa descartá-las, elas
podem ser utilizadas como substitutas de ovos em receitas ou no preparo de
cookies e recheios, por exemplo.
Você pode tomá-lo puro,
preparar vitaminas com frutas e/ou cereais e inclusive utilizá-lo em receitas
de bolo, o que deixará o prato mais macio e nutritivo.
Assista o vídeo: Leite de Linhaça
Leite de arroz integral
Arroz Integral Um
poderoso desintoxicante. Os nutricionistas dizem que o leite de arroz
"descansa" os órgãos do corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e niacina,
responsáveis pela transformação das proteínas e carboidratos em energia.
Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos
cheios de arroz. Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz
para quatro de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a
medida da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor, é hora de
desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de arroz rendem
meio litro de leite.
Como Fazer Leite de Arroz Integral
Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara de arroz integral
Ingrediente opcional: Sal, açúcar ou essência de baunilha
Deixe o arroz cozinhar na água por 15 minutos. Coloque o
arroz cozido no liquidificador até que os grãos estejam quebrados. Se ainda
restar grãos inteiros, coe o alimento com o auxílio de uma peneira. Em seguida,
se preferir, acrescente o sal e a baunilha. Esta receita possui rendimento de
meio litro.
Acompanhe o passo a passo de como fazer o leite de arroz
integral:
Benefícios
Este leite é mais saudável porque não contém nenhum tipo de
lactose em sua composição. É por isso que, assim como o leite de soja, ele é
recomendado para pessoas que possuem tolerância à lactose no corpo. Além disso,
ele não possui gosto nenhum, podendo ser acrescentado diversas essências à sua
receita. Um de seus maiores benefícios é o valor, pois o produto à venda é
caríssimo em relação ao caseiro. Por não possuir colesterol, o alimento não
prejudica a saúde de seu coração.
O arroz integral em si, é um alimento que só nos traz
benefícios e ao consumirmos o seu leite, mantemos a nossa saúde e o nosso corpo
saudáveis durante todo o dia. Além de ingerir o leite de arroz integral, faça
atividades físicas e mantenha uma dieta balanceada. O seu corpo merece todo
cuidado e dedicação.
Leite
de nozes
Nozes Estamos falando
das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser consumidas em qualquer
época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho respiratório. Sua
gordura é facilmente metabolizada pelo organismo enquanto seu aspecto enrugado
lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes tonificam o sistema nervoso.
O leite de nozes, pode ser utilizado para para montar
diversas misturas com frutas e desta forma, aproveitar ao máximo tudo o que a
natureza tem a nos oferecer.
Os benefícios das nozes são inúmeros, entre eles estão:
* Melhora das habilidades motoras e de comportamento em
pessoas de idade avançada;
* Diminuição do risco de sofrer de doenças ligadas ao
coração;
* Aumenta significativamente o nível de serotonina, que é
responsável pelo bom humor;
* Pode ajudar na diminuição do peso, já que ela é
responsável pela melhora na transmissão de sinais nervosos, reduzindo a
sensação de fome e a concentração de substâncias relacionadas com a inflamação;
* Reduz o risco de sofrer diabetes;
* Reduz o risco de sofrer de câncer;
* É super antioxidante;
* Possui efeitos protetores contra a morte celular que se
produz no cérebro de pessoas que sofrem de Alzheimer.
Para
fazer o leite de nozes, você irá precisar de:
* 1 copo de nozes;
* 2 copos de água mineral ou filtrada.
Modo de fazer:
* Lave as nozes em água corrente;
* Bata a mistura de água e nozes no liquidificador;
* Para ter uma consistência legal, coe mais ou menos 3 vezes
(sempre coando e separando o bagaço cada vez que passa pela peneira), pode ser
coado em peneira ou em um pano macio;
* De preferência consuma o leite logo após estar pronto, mas
caso opte por guardar, conserve ele na geladeira.
Obs. Você pode aproveitar o resíduo que foi coado e
utilizá-lo em sopas, pães, assados ou tortas.
Assista
Receita de leite de grãos
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